幼児食!卵白ふわふわ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 一つ分
- 鯛の身をほぐしたもの 大さじいい
- 青のり 小さじ2分の1
- 粉がつお 小さじ2分の1
- 醤油 少々
- 水 200ml
- 味噌(出汁入り) 小さじ1強
作り方
- 1 卵白を泡立て器で泡立てる。そこに鯛の身、青のり、粉がつお、醤油を入れると
-
2
水を小鍋に入れて、火にかける。
そこに味噌を溶き入れる。軽く沸騰させる -
3
そこに先ほどの卵白をいれて、蓋をして3分ほど弱火で煮る。
火を切って3分放置して出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません