幼児食!卵白ふわふわ汁 レシピ・作り方

幼児食!卵白ふわふわ汁
  • 約15分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
卵白に魚を加えています

材料(1人分)

  • 卵白 一つ分
  • 鯛の身をほぐしたもの 大さじいい
  • 青のり 小さじ2分の1
  • 粉がつお 小さじ2分の1
  • 醤油 少々
  • 200ml
  • 味噌(出汁入り) 小さじ1強

作り方

  1. 1 卵白を泡立て器で泡立てる。そこに鯛の身、青のり、粉がつお、醤油を入れると
  2. 2 水を小鍋に入れて、火にかける。
    そこに味噌を溶き入れる。軽く沸騰させる
  3. 3 そこに先ほどの卵白をいれて、蓋をして3分ほど弱火で煮る。
    火を切って3分放置して出来上がり♩

きっかけ

卵白が余っていたので

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べるといいと思います

  • レシピID:1920020524
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る