うるいのたらこマヨネーズ添え レシピ・作り方
![うるいのたらこマヨネーズ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87cb59cd6f895c9935c43f050a35e85cb6380247.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うるい 1束
- クリームチーズ(キリ) 1個
- ○マヨネーズ 大2
- ○たらこ 大1/2
- ○塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に、塩を入れたお湯を沸かし(分量外)、返しながら、1分位、うるいを茹でて、流水で洗って、絞っておく。
- 2 1を、3㎝幅に切り、お皿に盛り付ける。
- 3 クリームチーズは、レンジで10秒チンして、柔らかくする。
- 4 3に、○を入れ、小さい泡立て器で、混ぜておく。
- 5 2に、4を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません