ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
![ピリ辛きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66a8dd9ce1844a07fbdbc743a871dc6064c8f856.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの表面のトゲを包丁の背の部分で落とし塩もみをする。
-
2
塩もみ後5分程度おき、塩を十分に洗い流し2〜3cm幅の一口サイズに切る。
-
3
★印の調味料をジップロックに入れ混ぜ合わせておく。
-
4
その中に切ったきゅうりを入れ全体に味が染み込むよう揉み込む。
-
5
一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりが特売だったから
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩以上寝かせて味が染み込んでから食べてください。3日以内に食べ切るようにしてください。
- レシピID:1920020489
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおともや、つまみにぜひどうぞ。