ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの表面のトゲを包丁の背の部分で落とし塩もみをする。
- 2 塩もみ後5分程度おき、塩を十分に洗い流し2〜3cm幅の一口サイズに切る。
- 3 ★印の調味料をジップロックに入れ混ぜ合わせておく。
- 4 その中に切ったきゅうりを入れ全体に味が染み込むよう揉み込む。
- 5 一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりが特売だったから
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩以上寝かせて味が染み込んでから食べてください。3日以内に食べ切るようにしてください。
- レシピID:1920020489
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおともや、つまみにぜひどうぞ。