ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

ピリ辛きゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
調味料をあえて漬けるだけ。
ご飯のおともや、つまみにぜひどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの表面のトゲを包丁の背の部分で落とし塩もみをする。
  2. 2 塩もみ後5分程度おき、塩を十分に洗い流し2〜3cm幅の一口サイズに切る。
  3. 3 ★印の調味料をジップロックに入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4 その中に切ったきゅうりを入れ全体に味が染み込むよう揉み込む。
  5. 5 一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりが特売だったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩以上寝かせて味が染み込んでから食べてください。3日以内に食べ切るようにしてください。

  • レシピID:1920020489
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る