鯛とパプリカのバターソテー レシピ・作り方

鯛とパプリカのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
洋風に仕上げました

材料(1人分)

  • 鯛の切り身 1枚
  • パプリカ 半分
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • レモン汁 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 バターをフライパンの上で火にかけて溶かします
  2. 2 バターが煮立ったら鯛を皮目から置きます。
    パプリカを細切りにして、パプリカも入れてください
  3. 3 鯛とパプリカに残りの材料である調味料を全てかけます。
    パプリカは炒めるようにします。
    鯛は皮目が焼けてきたらひっくり返して反対も焼いてください
  4. 4 鯛に火が通ったら出来上がり

きっかけ

洋風の魚料理がしたくて

おいしくなるコツ

パセリを乗せるときれいです

  • レシピID:1920020479
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る