鯛と舞茸の塩炒め レシピ・作り方

鯛と舞茸の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
簡単ヘルシーです!

材料(1人分)

  • 鯛の切り身 ふた切れ
  • 舞茸 20gほど
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 舞茸をしんなりするまで炒めます。
    その間に鯛の切り身を一口大にきっておいてください
  2. 2 舞茸がしんなりしたら別にとっておく。
    つぎは鯛の切り身を焼いていきます。
    裏表焼いてしっかり火を通して下さい
  3. 3 鯛に火が通ったら先ほどの舞茸を入れて、塩を全体にまぶして
    全体に軽く炒める。
  4. 4 完成♩

きっかけ

鯛がたくさんあるので

おいしくなるコツ

塩だけのシンプルな味で物足りないときは醤油を垂らして下さい

  • レシピID:1920020424
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る