鯛と舞茸の塩炒め レシピ・作り方
![鯛と舞茸の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fedb4900045c5c1bd86a17b7626820ab7118605d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛の切り身 ふた切れ
- 舞茸 20gほど
- 塩 小さじ2分の1
作り方
-
1
舞茸をしんなりするまで炒めます。
その間に鯛の切り身を一口大にきっておいてください -
2
舞茸がしんなりしたら別にとっておく。
つぎは鯛の切り身を焼いていきます。
裏表焼いてしっかり火を通して下さい -
3
鯛に火が通ったら先ほどの舞茸を入れて、塩を全体にまぶして
全体に軽く炒める。 - 4 完成♩
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません