幼児食!大根とお団子の煮物 レシピ・作り方

幼児食!大根とお団子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
柔らかいお団子です!

材料(3人分)

  • 鶏肉 50g
  • 豆腐 50g
  • 青のり 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 大根 3センチほど切り落としたもの

作り方

  1. 1 鶏肉、青のり、豆腐、胡麻、塩、ごま油を混ぜます
  2. 2 大根を小さく切って、残りすべての材料を入れた鍋に入れます。
    そこに大根が浸かる程度の水を入れて下さい
    そのまま火をつけます
  3. 3 グツグツしてきたら鶏肉を丸めて入れます
  4. 4 鶏肉を転がしながら煮立てて
    全体が色づいたら完成

きっかけ

幼児食を考えて

おいしくなるコツ

大根は先にゆでてやわらかくしておけば月齢の小さなお子様もたべれます

  • レシピID:1920020394
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る