豆ご飯 レシピ・作り方
![豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8991a3c793cf9e9bd4ee1ee1b0608deefbaf8ac8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウスイエンドウ 250グラム
- ご飯 2.5合
- 塩 大さじ2分の1
作り方
-
1
お豆をサヤから出して、水に浸し、軽く洗います
-
2
お米と水をを2.5合分セットして、そこに豆を入れます
気持ち2.5合より水を多めにしても大丈夫です! -
3
炊き上がったら10分ほどあけずに蒸らして
その後混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/05/01 16:28おいしーい!
美味しくいただきました♪