豆ご飯 レシピ・作り方

豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
春を感じます!

材料(1人分)

  • ウスイエンドウ 250グラム
  • ご飯 2.5合
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 お豆をサヤから出して、水に浸し、軽く洗います
  2. 2 お米と水をを2.5合分セットして、そこに豆を入れます
    気持ち2.5合より水を多めにしても大丈夫です!
  3. 3 炊き上がったら10分ほどあけずに蒸らして
    その後混ぜて出来上がり

きっかけ

春になったのでー!

おいしくなるコツ

塩を聞かせたい人は、もう少し多めに入れてください

  • レシピID:1920020386
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2019/05/01 16:28
    豆ご飯
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る