材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 葱
- 1/3本
- ○卵
- 1個
- ○塩・胡椒
- 少々
- ○酒
- 大1/2
- ○片栗粉
- 大1
- 茄子(大)
- 1本
- オリーブ油
- 小2
- ☆酒
- 大1
- ☆水
- 大1
- 焼肉のたれ
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、皮を取り、一口大に、葱は、2㎝に切る。
-
- 2
- フードプロセッサーに、1、○を入れ、滑らかになるまで撹拌してから、小判形に、成形する。
-
- 3
- 茄子は、輪切りにして、レンジで1分加熱しておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、2を両面焼き、☆を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4に火が通ったら、茄子、焼肉のたれを入れ、煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません