目玉焼きのちょい技 レシピ・作り方

目玉焼きのちょい技
  • 約10分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
生の白身は苦手だけど、黄身は半熟が好き!って人いませんか?笑
そんな人への目玉焼きの作り方です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿に卵を割ります
  2. 2 白身と黄身を分けて、白身だけをおたまに入れて、熱したフライパンにそっと注ぎます
  3. 3 白身が焼けてきた頃に黄身を乗せて、蓋をして1分焼いて出来上がり!

きっかけ

生の白身が苦手なので!

おいしくなるコツ

塩をかけたら美味しいです

  • レシピID:1920020221
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る