サバ缶と菜の花の和え物 レシピ・作り方
![サバ缶と菜の花の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de07756345ec426bdaf654b31ec217e0a2198a77.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバ缶 1/2缶
- 菜の花 1/2袋
- 塩麹 小1
- 中華ドレッシング(リケン) 大1
- すりごま 大1
作り方
- 1 菜の花は、塩を入れたお湯(分量外)に入れ、茎の方から、2分位茹でてから、水にさらし、絞って、2㎝幅に、切っておく。
- 2 サバ缶は、ほぐしておく。
- 3 ボールに、菜の花、サバ缶、すりごま、塩麹、中華ドレッシングを入れ、和える。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません