キャベツの外葉でお好み焼き レシピ・作り方

キャベツの外葉でお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
春キャベツの、柔らかい外葉を使って

材料(3人分)

  • たこ焼きの粉 1袋
  • キャベツ(外葉) 2枚
  • 豚肉 6枚
  • いかげそ 1杯分
  • むき海老(大) 4尾
  • はんぺん 1枚
  • 1個
  • 200cc
  • 〇マヨネーズ 大3~
  • 〇ソース 大3~
  • 〇青のり 大3~
  • 〇かつお節 大3~
  • オリーブ油 大1
  • ガーリックオイル 小1~
  • 紅生姜 小1~

作り方

  1. 1 キャベツは、千切り、いかげそ、むき海老は、1㎝に切っておく。はんぺんは、1㎝角に、切っておく。
  2. 2 ボールに、オリーブ油、ガーリックオイル、紅生姜、○、豚肉以外の全材料を入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2をお玉2杯入れる。
  4. 4 3を火にかけ、豚肉を2枚のせ、蓋をして、焼き目がきつね色になってきたら、裏返して、火を通す。
  5. 5 4を、お皿に取り出し、好みで、○ 、紅生姜、ガーリックオイルをかけて、頂く。

きっかけ

お好み焼きを、作りたくて

  • レシピID:1920020110
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る