しめじ入りの我が家のニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
調理時間5分‼
忙しい日の晩ごはんのおかずにぜひ☆

材料(2人分)

ニラ
1袋
しめじ
1袋
2個
鶏ガラスープのもと
小さじ1.5
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは3cm幅に切り、しめじは石づきをとりほぐしておく。
  2. 2
    卵はときほぐし、熱したフライパンで半熟のスクランブルエッグを作り、一旦別のお皿に移しておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、ニラとしめじを炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、半熟のスクランブルエッグを戻し、鶏ガラスープのもとを入れざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。最後に白ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

しめじの代わりにえのきや舞茸などでも美味しくできます。

きっかけ

しめじとニラが安売りしていたから

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする