材料(2人分)
- ニラ
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1.5
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm幅に切り、しめじは石づきをとりほぐしておく。
-
- 2
- 卵はときほぐし、熱したフライパンで半熟のスクランブルエッグを作り、一旦別のお皿に移しておく。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油をひき、ニラとしめじを炒める。
-
- 4
-
- ある程度火が通ったら、半熟のスクランブルエッグを戻し、鶏ガラスープのもとを入れざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。最後に白ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
しめじの代わりにえのきや舞茸などでも美味しくできます。
きっかけ
しめじとニラが安売りしていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい日の晩ごはんのおかずにぜひ☆