オーブンで簡単柔らかポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚とんてき用 4枚
- ☆ハーブソルト 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆にんにく 大さじ1/2(チューブなら3センチ)
- ☆はちみつ(なくても) 小さじ1/2
- 野菜(今回はズッキーニ、じゃがいも) 各2個
作り方
- 1 オーブンを250度に予熱しておきます。
- 2 ビニール袋にキッチンバサミですじ切りした豚と☆の調味料を入れてモミモミ
- 3 10分以上味をしみこませ、オーブンの天板にオーブンシートをひいて並べます。
- 4 お好きな野菜をカットし、豚の入っていたビニール袋に入れてモミモミ。
- 5 野菜も天板に並べてオーブンで250度20分!
- 6 できあがり♪
きっかけ
オーブンにお任せして楽に美味しく作りたくて ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
おいしくなるコツ
お好きな野菜、彩り豊かに作りましょう!
- レシピID:1920020090
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
6 件
フライパンだとかたくなりがちなポークが柔らかく美味しくできますよ♡