材料(1人分)
- 鱈
- 小一切れ
- 人参
- 3センチ程切り落とした量
- 大根
- 人参と同量
- 枝豆
- 15粒ほど
- 鰹節
- 2つまみ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2分の1
- ご飯
- 茶碗半分
作り方
-
- 1
- 大根、人参を細かく切って、10分茹でます。その間に鱈をレンジで温めて火を通す。600w30秒程で大丈夫です。
-
- 2
- 大根、人参が茹で終わったらお湯を捨てて、先ほどの鱈をほぐし入れます。枝豆も入れてください。
-
- 3
- その後、水を50mlほどと、醤油、塩を入れて中火ににかけ、すぐご飯を入れます。
-
- 4
- グツグツと煮立ったら弱火にして、鰹節を入れて全体に絡ませます。
-
- 5
- 粗熱が取れたらお皿に盛って出来上がり♩
おいしくなるコツ
鰹節で十分味が良くなるので、塩と醤油は少なめでも子供には大丈夫です!
きっかけ
お魚のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません