鯖寿司 レシピ・作り方

鯖寿司
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
さっぱりとした鯖寿司

材料(1人分)

  • 塩鯖 1尾
  • 寿司飯 1繕
  • はるか 10g

作り方

  1. 1 塩鯖は、魚焼きグリルで、こんがりと、焼いておく。
  2. 2 はるかは、湯がいてから、みじん切りにする。
  3. 3 寿司飯に、はるかをいれて、混ぜ合わせておく。
  4. 4 ラップに塩鯖を、皮目を下にして置き、その上に、3を、のせる。
  5. 5 4を、鯖寿司の形にする。

きっかけ

鯖を焼いたので

  • レシピID:1920020070
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る