幼児の天津飯♩ レシピ・作り方

幼児の天津飯♩
  • 約15分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
トロトロあんで食べやすいです!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗半分強
  • 1つ
  • カニカマ 2本
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 30ml
  • 枝豆かグリンピース 5粒程

作り方

  1. 1 卵をといて、卵焼き器に全て流し込み、薄焼き卵を作ります。焼けたらまな板に出して冷ましていて下さい。
  2. 2 あんをつくります。
    醤油、砂糖、水をグツグツするまで煮たてます。
    煮えたら片栗粉を大さじ2杯ほどの水で溶いて入れます。
    滑らかなあんになるように、すぐにかき混ぜて下さい
  3. 3 とろみが出たら火を止めてカニカマをほぐし入れて、あんと絡めます。
  4. 4 ご飯をお皿に入れて、薄焼き卵を乗せます。
    その上から先ほどのあんをかけます!
  5. 5 飾りの枝豆か、グリンピースを盛り付けて出来上がり♩

きっかけ

子供に中華料理を考えました!

おいしくなるコツ

あんに少しだけシャンタンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1920020056
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の中華料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る