幼児の天津飯♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をといて、卵焼き器に全て流し込み、薄焼き卵を作ります。焼けたらまな板に出して冷ましていて下さい。
-
2
あんをつくります。
醤油、砂糖、水をグツグツするまで煮たてます。
煮えたら片栗粉を大さじ2杯ほどの水で溶いて入れます。
滑らかなあんになるように、すぐにかき混ぜて下さい - 3 とろみが出たら火を止めてカニカマをほぐし入れて、あんと絡めます。
-
4
ご飯をお皿に入れて、薄焼き卵を乗せます。
その上から先ほどのあんをかけます! - 5 飾りの枝豆か、グリンピースを盛り付けて出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません