✻焼肉のたれで簡単!豚の生姜焼き✻ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ薄切りを1/3の大きさに切ります
わたしは 切らなくてもいい細切れを使います - 2 玉ねぎをくし切りにします
- 3 フライパンをあたため 豚バラ肉をよく炒めます(油は引きません)
- 4 豚肉に火が通ったら玉ねぎを加えて塩コショーをして炒めます
- 5 玉ねぎにも火が通ってきたら 焼肉のたれとおろししょうがを加え強火で炒めます
-
6
お皿に盛り付けてできあがり♡
青ねぎとマヨネーズを添えてください
きっかけ
しょうが焼きを時短でおいしく作りたかったので
おいしくなるコツ
・豚肉から油が出るので 油は引かなくてもいいです あまり油が出ない場合は引いてください ・豚肉の油が多すぎる場合はキッチンペーパーで拭き取ってください ・チューブのおろししょうがでもおいしくできます(3cmぐらい)
- レシピID:1920019969
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません