✻焼肉のたれで簡単!豚の生姜焼き✻ レシピ・作り方

✻焼肉のたれで簡単!豚の生姜焼き✻
  • 約10分
  • 500円前後
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
焼肉のたれで簡単しょうが焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切りを1/3の大きさに切ります

    わたしは 切らなくてもいい細切れを使います
  2. 2 玉ねぎをくし切りにします
  3. 3 フライパンをあたため 豚バラ肉をよく炒めます(油は引きません)
  4. 4 豚肉に火が通ったら玉ねぎを加えて塩コショーをして炒めます
  5. 5 玉ねぎにも火が通ってきたら 焼肉のたれとおろししょうがを加え強火で炒めます
  6. 6 お皿に盛り付けてできあがり♡
    青ねぎとマヨネーズを添えてください

きっかけ

しょうが焼きを時短でおいしく作りたかったので

おいしくなるコツ

・豚肉から油が出るので 油は引かなくてもいいです あまり油が出ない場合は引いてください ・豚肉の油が多すぎる場合はキッチンペーパーで拭き取ってください ・チューブのおろししょうがでもおいしくできます(3cmぐらい)

  • レシピID:1920019969
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚の生姜焼き
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る