エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食、お弁当に

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • むき海老(大) 3尾
  • 人参 1㎝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメ 小1
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、粗みじん切りにする。
  2. 2 海老は、1㎝に切っておく。
  3. 3 ボールに、ご飯、コンソメ、塩・胡椒を入れ、混ぜあわせておく。
  4. 4 フライパンに、バターを熱し、玉葱、人参、むき海老を入れ、焦がさないように、炒める。
  5. 5 4に、3を入れ、炒め合わせて、火を止める。

きっかけ

エビピラフを、作りたくて

  • レシピID:1920019962
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る