✻超簡単 和風なすの素揚げ✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_u_u_ka
切って揚げるだけ

材料(2人分)

なす
1本
かつおぶし
5g
刻みのり
ひとつまみ
しょうゆ
適量
おろししょうが
2cm

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り 真ん中で半分切ったあと 縦に6等分に切ります
  2. 2
    170℃の油で2~3分揚げる
  3. 3
    お皿に盛り付けて しょうゆを回しかけます
  4. 4
    かつおぶし おろししょうが 刻みのりをトッピングしてできあがり♡

おいしくなるコツ

・味付けがしょうゆだけなので だししょうゆなどがおすすめです

きっかけ

中華料理屋さんの副菜で食べたものを再現しました

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみしょうゆその他の揚げ物なす全般

このレシピを作ったユーザ

yu_u_u_ka ✻全工程写真付きレシピ✻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする