ココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(ゆめちからブレンド) 265g
- ココアパウダー 15g
- 改良剤(あれば) 0.7g
- 塩 4.5g
- 砂糖 35g
- 無塩バター 25g
- 牛乳 220g
- 生イースト 7g
作り方
- 1 牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
- 2 バター以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらバターを投入。1次発酵までし、丸めて30分ベンチタイム。
- 3 三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
-
4
35℃で2次発酵、60分前後(型の7.8割くらいまで)蓋をする。
ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
改良剤はサフイビスイエロー使用してます。 型サイズは、135(130)×120(115)×h130mm
- レシピID:1920019912
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- 料理名
- ココア食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません