ココア食パン レシピ・作り方

ココア食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tiara.m
Tiara.m
山型食パン、ちぎりパンにするのもお勧めです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉(ゆめちからブレンド) 265g
  • ココアパウダー 15g
  • 改良剤(あれば) 0.7g
  • 4.5g
  • 砂糖 35g
  • 無塩バター 25g
  • 牛乳 220g
  • 生イースト 7g

作り方

  1. 1 牛乳分量内30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
  2. 2 バター以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらバターを投入。1次発酵までし、丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3 三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4 35℃で2次発酵、60分前後(型の7.8割くらいまで)蓋をする。
    ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

改良剤はサフイビスイエロー使用してます。 型サイズは、135(130)×120(115)×h130mm

  • レシピID:1920019912
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他その他の菓子パン
関連キーワード
ココアパン 食パン パン HB
料理名
ココア食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る