ネギ塩だれが美味しい☆とりの唐揚げ レシピ・作り方

ネギ塩だれが美味しい☆とりの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ネギ塩だれが食欲をそそります。
今晩のおかずや晩酌のおともにぜひどうぞ☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 6個分
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 【鶏モモ肉の下味】
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ2
  • にんにくチューブ 2cm程度
  • 【ネギ塩だれ】
  • 青ネギ 4〜5本
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩コショウをしておく。【鶏モモ肉の下味】の調味料を混ぜ合わせ、鶏モモ肉をつけておく。
    最低でも30分はつけておく。
  2. 2 ネギは小口切りにし【ネギ塩だれ】の調味料と混ぜ合わせておく。
  3. 3 下味の染み込んだ鶏モモ肉に片栗粉をまんべんなくつける。
  4. 4 170度に熱した油で両面しっかりと揚げる。
  5. 5 最後にネギ塩だれをかけて出来上がり。

きっかけ

旦那の大好物だから

おいしくなるコツ

お肉に下味がついているので、そのままでも唐揚げとして十分美味しいですが、ネギ塩だれをつけるとさらに美味しいです。ぜひたっぷりつけて食べて下さい。

  • レシピID:1920019897
  • 公開日:2019/02/27
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