ネギ塩だれが美味しい☆とりの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉に塩コショウをしておく。【鶏モモ肉の下味】の調味料を混ぜ合わせ、鶏モモ肉をつけておく。
最低でも30分はつけておく。 - 2 ネギは小口切りにし【ネギ塩だれ】の調味料と混ぜ合わせておく。
- 3 下味の染み込んだ鶏モモ肉に片栗粉をまんべんなくつける。
- 4 170度に熱した油で両面しっかりと揚げる。
-
5
最後にネギ塩だれをかけて出来上がり。
きっかけ
旦那の大好物だから
おいしくなるコツ
お肉に下味がついているので、そのままでも唐揚げとして十分美味しいですが、ネギ塩だれをつけるとさらに美味しいです。ぜひたっぷりつけて食べて下さい。
- レシピID:1920019897
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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