サイコロチーズパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 準強力粉(リスドール) 200g(100%)
- 塩 4g(2%)
- 砂糖 4g(2%)
- ドライイースト 1.6g(0.8%)
- 無塩マーガリン 8g(4%)
- 水 136g(68%)
- パン用サイコロチーズ 150g~
- ピザ用チーズ 40~60g
作り方
-
1
準強力粉・塩・砂糖・イーストをビニール袋に入れて混ぜる。
HBに入れて、水とマーガリンも入れる。
5分捏ねてスイッチを切る。 -
2
天然酵母作りに設定で30℃にし2次発酵。
40分後、パンチし30分後再度パンチ。
20分後2個に分割し30分ベンチタイム。 - 3 15×20くらいの長方形に伸ばしサイコロチーズを乗せて手前からクルクル巻き閉じ目をしっかり閉じて下にし2次発酵。2倍くらいになるまで。
-
4
真ん中に包丁で切り込みを入れてピザ用チーズ乗せる。
ウォーターオーブン240℃予熱17分焼く。 - 5
関連情報
- カテゴリ
- チーズパンバゲット・フランスパン
- 料理名
- ハードチーズパン
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