じゃがいもとベーコンの青じそ炒め物 レシピ・作り方
![じゃがいもとベーコンの青じそ炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b1716d80798e7954af254170e93f2bd6aca852.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて、1/4に切ってから、銀杏切り、ベーコンは、1㎝幅に、青じそは、千切りにしておく。
- 2 にんにくは、薄切りにする。
- 3 じゃがいもは、レンジで2~3分、チンする(竹串が刺さるくらいまで)
- 4 フライパンに、バターを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、じゃがいもを加えて、塩・胡椒を振り、炒める。
- 5 4に、○、青じそを入れ、煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません