じゃがいもとベーコンの青じそ炒め物 レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの青じそ炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あと、1品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて、1/4に切ってから、銀杏切り、ベーコンは、1㎝幅に、青じそは、千切りにしておく。
  2. 2 にんにくは、薄切りにする。
  3. 3 じゃがいもは、レンジで2~3分、チンする(竹串が刺さるくらいまで)
  4. 4 フライパンに、バターを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、じゃがいもを加えて、塩・胡椒を振り、炒める。
  5. 5 4に、○、青じそを入れ、煮絡める。

きっかけ

じゃがいもを、消費したかったので

  • レシピID:1920019853
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン生姜(新生姜)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る