鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方
![鶏むね肉のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b693a8c2e23c02142d32fc4d7b7586af631b2c0.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 2枚
- 唐揚げ粉 1袋
- 水 1/2C
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉は、半分に切ってから、一口大のそぎ切りにしておく。
- 2 ビニール袋に、唐揚げ粉、水、1を入れて、揉み込み15分おいておく。
- 3 揚げ油を180℃に熱し、2を入れ、1分位揚げてから、取り出す。
- 4 4分位してから、再度、3をカラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件