鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 唐揚げ粉 1袋
  • 1/2C
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は、半分に切ってから、一口大のそぎ切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に、唐揚げ粉、水、1を入れて、揉み込み15分おいておく。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、2を入れ、1分位揚げてから、取り出す。
  4. 4 4分位してから、再度、3をカラッと揚げる。

きっかけ

鶏むね肉が、あったので

おいしくなるコツ

2ど揚げで、冷めても、柔らか

  • レシピID:1920019813
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る