揚げずにカリカリ!れんこんチップス レシピ・作り方

揚げずにカリカリ!れんこんチップス
  • 約30分
  • 100円以下
charchama
charchama
おやつにも、サラダにも、おつまみにも!
揚げずにヘルシーなれんこんチップス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、スライサーで薄切りにする。
  2. 2 水にさらし、灰汁を抜く。
  3. 3 料理用ペーパーなどでしっかり水分を拭き取る。
  4. 4 ヘラでレンコンの表裏共に、こめ油を薄く塗り、アルミホイルを引いた鉄板にならべる。
  5. 5 200℃で余熱したオーブンに入れ、20分加熱する。
  6. 6 塩をふりかければ、できあがり!

きっかけ

免疫力の高いれんこんを子供に食べてほしくて…おやつに作りました。

おいしくなるコツ

油を塗る前に、しっかり水分を切った方が、よりカリカリに仕上がります。

  • レシピID:1920019797
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子れんこん
料理名
れんこんチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る