揚げずにカリカリ!れんこんチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 200g
- こめ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き、スライサーで薄切りにする。
- 2 水にさらし、灰汁を抜く。
- 3 料理用ペーパーなどでしっかり水分を拭き取る。
- 4 ヘラでレンコンの表裏共に、こめ油を薄く塗り、アルミホイルを引いた鉄板にならべる。
- 5 200℃で余熱したオーブンに入れ、20分加熱する。
- 6 塩をふりかければ、できあがり!
きっかけ
免疫力の高いれんこんを子供に食べてほしくて…おやつに作りました。
おいしくなるコツ
油を塗る前に、しっかり水分を切った方が、よりカリカリに仕上がります。
- レシピID:1920019797
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- れんこんチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずにヘルシーなれんこんチップス。