我が家の牛丼☆ レシピ・作り方
![我が家の牛丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93def41b4ad59aea268b333735155d510d13689a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしておく。☆印の調味料はあらかじめボウルに入れて混ぜ合わせておく。
- 2 鍋に☆印の調味料を入れ一煮立ちさせた後、玉ねぎ、牛肉を10分程煮る。途中灰汁が出てきたら取りのぞいて下さい。
-
3
丼ぶりにごはんを盛り、具をのせれば出来上がり。
きっかけ
時短で出来、みんなが喜ぶごはんを作りたかったから
おいしくなるコツ
お好みで黄身をトッピングしても美味しいです。今回は冷蔵庫に残っていた煮卵をトッピングしてみました。 (煮卵のレシピはID1920019743を参考にしてください)
- レシピID:1920019779
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/02/22 16:50おいしかったです(*^^*)♪