我が家の牛丼☆ レシピ・作り方

我が家の牛丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
短時間でできるのにお腹いっぱいになってみんなが喜ぶので、ランチや今日の晩ごはんにどうぞ。

材料(2人分)

  • 牛肉の細切れ 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆水 200cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆粉末だし 小さじ1
  • ごはん 丼ぶり2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。☆印の調味料はあらかじめボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に☆印の調味料を入れ一煮立ちさせた後、玉ねぎ、牛肉を10分程煮る。途中灰汁が出てきたら取りのぞいて下さい。
  3. 3 丼ぶりにごはんを盛り、具をのせれば出来上がり。

きっかけ

時短で出来、みんなが喜ぶごはんを作りたかったから

おいしくなるコツ

お好みで黄身をトッピングしても美味しいです。今回は冷蔵庫に残っていた煮卵をトッピングしてみました。 (煮卵のレシピはID1920019743を参考にしてください)

  • レシピID:1920019779
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る