ほうれん草のナッツ和え レシピ・作り方

ほうれん草のナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ナッツがたっぷり 美味しい~^^

材料(4人分)

  • ちぢみほうれん草 250g
  • ミックスナッツ 40g
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1.5

作り方

  1. 1 水洗いし 茎の部分を外します。
  2. 2 大き目のフライパンに 茎が下になるように詰め 蓋をして 蒸茹でにし 間で 上下返して ムラなく茹でます。
  3. 3 タマチャンショップのミックスナッツ使ってます^^
  4. 4 ラップを二重にして ③のナッツをサンドして 麺棒で砕きます。
  5. 5 茹でたほうれん草は 水にさらした後 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 ボウルに⑤を入れ ④と◎を入れ和えます。
  7. 7 器に盛り出来上がり

きっかけ

珍しいお野菜を見つけて

  • レシピID:1920019755
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ほうれん草
料理名
ほうれん草のナッツ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る