ほうれん草のナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみほうれん草 250g
- ミックスナッツ 40g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
作り方
- 1 水洗いし 茎の部分を外します。
- 2 大き目のフライパンに 茎が下になるように詰め 蓋をして 蒸茹でにし 間で 上下返して ムラなく茹でます。
- 3 タマチャンショップのミックスナッツ使ってます^^
- 4 ラップを二重にして ③のナッツをサンドして 麺棒で砕きます。
- 5 茹でたほうれん草は 水にさらした後 食べやすい大きさに切ります。
- 6 ボウルに⑤を入れ ④と◎を入れ和えます。
- 7 器に盛り出来上がり
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません