豚肩ロースの甘め照り焼き+大根おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り 300g
- 玉ねぎ 中1個
- 大根おろし 好きなだけ
- 砂糖(てんさい糖) 大2
- Aみりん 大1
- A酒 大1.5
- A醤油 大1.5
作り方
- 1 テフロンフライパンに油をひかず肉を焼く
- 2 肉が大体焼けてきたらクシ切りにした玉ねぎを入れ炒める
- 3 玉ねぎに油が回ったら蓋
- 4 玉ねぎも火が通ってきたらまず砂糖を半量まぶして混ぜ、少し馴染むのを待つ
- 5 フライパンの真ん中をあけ、残りの砂糖を入れ、その上から他の調味料(A)をまぜてたものをかける。
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混ぜながら水分が無くなってきたらOK
(写真は1人分取った後です(^^;) - 7 大根おろしをのせて食べます!
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今回の大根おろしは
太目の大根の上の方、直径10㎝位×長さ5cm位、皮は厚目に切ったものを大根おろしにしました!
もっとあっても良かったです(^^)
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