はんぺんでふっくら海老カツ☆タルタルソース レシピ・作り方

はんぺんでふっくら海老カツ☆タルタルソース
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で卵、らっきょうは、あら微塵切りにして、塩・胡椒、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  2. 2 フードプロセッサーに、むきエビの半量、☆、はんぺんをちぎっていれ、滑らかに、撹拌する。
  3. 3 むきエビの残りは、1㎝に、切って、2に、混ぜ合わせて、6個に丸める。
  4. 4 3に、小麦粉→卵→パン粉の順に、衣を付ける。
  5. 5 揚げ油を熱し、4を、カラッと、揚げる。
  6. 6 器に、ちぎったサニーレタス、プチトマト、5を、盛り付け、タルタルソースを添える。

きっかけ

むきエビを使いたくて

  • レシピID:1920019611
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る