干し芋(安納芋) レシピ・作り方
![干し芋(安納芋)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee9d238ef78c3dd3dd09b2ca9682bc88e6ba698b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま芋(安納芋) 3本
- 水 100cc
作り方
- 1 さつま芋は、洗っておく。
- 2 活力鍋に、水、さつま芋を入れ、蓋をして、強火で加熱し、錘が振れたら弱火にして5分したら、火を止める。
-
3
2の圧力が、下がったら、蓋をあけ、さつま芋が、熱いうちに、皮を剥く。
-
4
3を、縦に、8ミリ幅に切り、ネットに入れ、日のあたる所で干す(2〜3日位)(夜は取り込む)
きっかけ
買うと高い、干し芋を、作りたくて
おいしくなるコツ
さつま芋の、太さによって、加圧時間を、調整する。さつま芋の切り方で、食感が、変わるので、太めに切るのも、おすすめです。
- レシピID:1920019608
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません