干し芋(安納芋) レシピ・作り方

干し芋(安納芋)
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

  • さつま芋(安納芋) 3本
  • 100cc

作り方

  1. 1 さつま芋は、洗っておく。
  2. 2 活力鍋に、水、さつま芋を入れ、蓋をして、強火で加熱し、錘が振れたら弱火にして5分したら、火を止める。
  3. 3 2の圧力が、下がったら、蓋をあけ、さつま芋が、熱いうちに、皮を剥く。
  4. 4 3を、縦に、8ミリ幅に切り、ネットに入れ、日のあたる所で干す(2〜3日位)(夜は取り込む)

きっかけ

買うと高い、干し芋を、作りたくて

おいしくなるコツ

さつま芋の、太さによって、加圧時間を、調整する。さつま芋の切り方で、食感が、変わるので、太めに切るのも、おすすめです。

  • レシピID:1920019608
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る