アプリで広告非表示を体験しよう

おせち エビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
おせち 簡単酒蒸しエビ

材料(三本人分)

エビ
3本
にんにく
一片
お酒
大さじ3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビに、分量外の塩をひとふり、分量外の片栗粉をひとつまみふり、分量外の酒をひとふりし、汚れを落とし、竹串などで、背わただけ取り除いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを薄く引いて、潰したにんにく、エビ、塩をふり、酒を入れて色が変わるまで蒸す。

きっかけ

おせち料理

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする