ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

  • ほうれん草 3株
  • 2個
  • ごま 大1
  • 600cc
  • がらスープ(顆粒) 少々
  • 鍋キューブ(濃厚白湯) 1個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茎を切り取り、3㎝に切っておく。卵は、溶いておく。
  2. 2 鍋に,水、鍋キューブを入れ沸かし、ほうれん草を入れる。
  3. 3 2を、30秒煮たら、卵を回し入れ、浮いてきたら、ごま、塩・胡椒、がらスープで、味を整え、かき混ぜて、火を止める。

きっかけ

あるものでスープを、作りたくて

  • レシピID:1920019542
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る