シーフードペンネ レシピ・作り方

シーフードペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は、薄切りにする。えのき茸は、石づきを切り取り、半分に切っておく。
  2. 2 ペンネは、表示時間より、2分位短く、茹でて、ザルにあげておく。
  3. 3 フライパンに、玉葱、えのき茸、小麦粉、バターを入れ炒め(1分位)、シーフードミックスを加え、海老の色が、変わるまで、炒める。
  4. 4 3に、牛乳、コンソメ、塩・胡椒、ペンネを入れ、とろみがついたら、耐熱皿に移し、チーズをのせる。
  5. 5 200℃のオーブントースターで、4を、15分焼く。

きっかけ

グラタンが、食べたくて

  • レシピID:1920019501
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る