栄養満点しらす入り大根菜めし☆ レシピ・作り方

栄養満点しらす入り大根菜めし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
甘辛い味付けでごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • しらす 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★粉末だし 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、1cmほどに細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、香りがしてきたら大根の葉をいれ炒める。しんなりしてきたらしらすを入れてさらに炒める。
  3. 3 ★の調味料を入れて煮汁がなくなるまで炒め、最後にごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

無農薬栽培の葉付き大根を頂いたので

おいしくなるコツ

ご飯にのせるだけでなく、おにぎりにしたり卵を加えてチャーハンの具にしてもとてもおいしいです。

  • レシピID:1920019487
  • 公開日:2018/12/17
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カテゴリ
混ぜご飯大根
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