大根とシーチキンの旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1×3cmほどの細切りに切る。丸天も同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 大根は爪楊枝がスーっと通るくらいまで下ゆでしておく。
- 3 鍋に★調味料と大根、丸天を入れ蓋をして中火で5分ほど煮込む。
- 4 油を軽く切ったシーチキンを追加しさらに5分煮込めば出来上がり☆
きっかけ
大根をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
丸天はなければ入れなくてもいいですが、入れるとさらに旨味がでておいしいです。
- レシピID:1920019474
- 公開日:2018/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません