大根とシーチキンの旨煮 レシピ・作り方

大根とシーチキンの旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
大根にシーチキンと丸天の旨味が染み込んであっという間になくなっちゃいます。

材料(2人分)

  • 大根 20cm程度
  • 丸天(練り物であればなんでもok) 4枚
  • シーチキン 1缶
  • ★出汁 400cc
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1×3cmほどの細切りに切る。丸天も同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 大根は爪楊枝がスーっと通るくらいまで下ゆでしておく。
  3. 3 鍋に★調味料と大根、丸天を入れ蓋をして中火で5分ほど煮込む。
  4. 4 油を軽く切ったシーチキンを追加しさらに5分煮込めば出来上がり☆

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

丸天はなければ入れなくてもいいですが、入れるとさらに旨味がでておいしいです。

  • レシピID:1920019474
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る