白米がすすむっ♪青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
タレが美味しく、ごはんが何杯でも食べれちゃいます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
100g
ピーマン
4個
たけのこの水煮
130g
しょうがすりおろし
小さじ1
【肉の下味用】
・しょうゆ
小さじ1
・酒
小さじ1
・ごま油
小さじ1
・片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々
【青椒肉絲のタレ】
・オイスターソース
小さじ2
・しょうゆ
小さじ1
・酒
小さじ1
・砂糖
小さじ1/2
・鶏ガラスープのもと
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、たけのこは細切りにしておく。
  2. 2
    牛肉は【肉の下味用】の材料をしっかりもみ込んでおく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、すりおろししょうがと牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら、ピーマンとたけのこも追加しさらに炒める。
  5. 5
    【青椒肉絲のタレ】を加えてさらに炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンとたけのこは細切りにしすぎるとすると食感がなくなってしまうので、1cm弱ぐらいの細切りがオススメです。

きっかけ

旦那の大好物だから❤

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 18:55
人参プラス!美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
にんじんを入れると彩りもきれいですね。 参考にしていただきありがとうございます❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする