大根とレタスの梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5㎝
- サニーレタス
- 2枚
- 鰹節(小分け)
- 1袋
- 海苔
- 1/4枚
- ○梅干し
- 1個
- ○玉葱ドレッシング
- 大1〜
- ○すりごま
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥いて、千切りにして、水に、さらしておく。梅干しは、種を取り、包丁で、叩いておく。
-
- 2
- サニーレタスは、食べやすい大きさに、ちぎっておく。海苔は、刻んでおく。
-
- 3
- ○は、混ぜておく。
-
- 4
- 大根の水気をサラダスピナーで切り、器に、盛り付ける。
-
- 5
- 2の上に、サニーレタス、鰹節、海苔をのせ、食べるときに、○をかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません