材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 鶏肉
- 40g
- 大根
- 2㎝
- 里芋
- 1個
- ごぼう
- 5㎝
- 葱
- 5㎝
- 人参
- 1㎝
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 大1
- 味噌
- 大1
- 水
- 400cc
- 粉末だし(自家製)
- 小1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大、大根、人参は、銀杏切り、葱は、斜め切り、ごぼうは、ささがき、里芋は、皮をむき、3等分に、切っておく。
-
- 2
- 鍋に、油を熱し、鶏肉と野菜を、炒める。
-
- 3
- 2の油が、回ったら、水、粉末だし、○を入れ、野菜が、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3に、味噌を加え、冷凍のままのうどんを入れ、ほぐれるまで、煮る。