けんちんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏肉
40g
大根
2㎝
里芋
1個
ごぼう
5㎝
5㎝
人参
1㎝
○醤油
大1
○みりん
大1
味噌
大1
400cc
粉末だし(自家製)
小1
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大、大根、人参は、銀杏切り、葱は、斜め切り、ごぼうは、ささがき、里芋は、皮をむき、3等分に、切っておく。
  2. 2
    鍋に、油を熱し、鶏肉と野菜を、炒める。
  3. 3
    2の油が、回ったら、水、粉末だし、○を入れ、野菜が、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に、味噌を加え、冷凍のままのうどんを入れ、ほぐれるまで、煮る。

きっかけ

けんちんうどんを、食べたくて

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/13 19:45
ある野菜で、作りました! 味噌が染みておいしかったです (*´▽`*) ありがとうございました☆
大福・あんこ
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする