ゴロゴロ野菜のあったかポトフ レシピ・作り方
![ゴロゴロ野菜のあったかポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/204e5a2259b93563213a99ed3534fade1d93c616.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎをひと口大の大きさに切る。煮崩れしないように、じゃがいも、にんじんは面取りしておく。ベーコンは2cm幅に切っておく。
- 2 鍋に水800ccとコンソメ顆粒大さじ2をいれ火にかける。コンソメが溶けたら、1の材料をすべて入れ、蓋をして弱火で10〜15分煮込む。
- 3 野菜に竹串がすーっと通れば、塩を少々入れ味を調える。
-
4
お皿に盛りつけて、乾燥パセリをふれば完成☆
きっかけ
食べごたえのあるスープを作りたかったから
おいしくなるコツ
夏にはとうもろこしやアスパラガスなどを入れてもおいしいです。
- レシピID:1920019032
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/02 12:39美味しかったです!