ゴロゴロ野菜のあったかポトフ レシピ・作り方

ゴロゴロ野菜のあったかポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
野菜を切って煮込むだけの簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎをひと口大の大きさに切る。煮崩れしないように、じゃがいも、にんじんは面取りしておく。ベーコンは2cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水800ccとコンソメ顆粒大さじ2をいれ火にかける。コンソメが溶けたら、1の材料をすべて入れ、蓋をして弱火で10〜15分煮込む。
  3. 3 野菜に竹串がすーっと通れば、塩を少々入れ味を調える。
  4. 4 お皿に盛りつけて、乾燥パセリをふれば完成☆

きっかけ

食べごたえのあるスープを作りたかったから

おいしくなるコツ

夏にはとうもろこしやアスパラガスなどを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1920019032
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る