フルーツグラノーラのカンパーニュ風♪(HB使用) レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 低糖フルグラ50g入り 25g
- 中力粉または強力粉 100g
- ドライイースト 小さじ半分
- 砂糖 大さじ半分
- 塩 小さじ半分
- 水 65cc
- レーズン 大さじ山盛り2
- レーズンをふやかす水 50cc
作り方
- 1 レーズンとレーズンをふやかす水をマグカップに入れ、レンジで30秒。1分ぐらいおきます。
- 2 HBに1のレーズンの水分を軽く切ったものとその他の材料全てをいれ、食パンコース(1次発酵までのコース)に設定してスタートします。
- 3 1次発酵が終わった時点で、2の生地とHBの羽をケースからとりだします。スイッチや設定ボタンは触らないで下さい。
- 4 急いで2の生地を丸くまとめて、HBのケースの真ん中に戻し、あとは焼けるまで待つ。
-
5
100円ショップで売っていた2袋100円のフルグラ。
低糖のものはライ麦が入っているので、このパンには持って来いかな?
きっかけ
低コストで、カリカリのカンパーニュが作りたくて。
おいしくなるコツ
3と4の工程のときはスイッチを切らずに、 設定を変えずに! 3と4の工程は出来るだけ急いで!
- レシピID:1920018972
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
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レーズンをさらに加えてずっしりのパンができあがりました♪