材料(6人分)
- 鴨肉
- 200g
- 葱
- 1.5本
- ○出し汁
- 1.2L
- ○醤油
- 90cc
- ○味醂
- 大3.5
- ○酒
- 大1
- すりごま
- 大2
- 柚子七味唐辛子
- 少々
- ☆葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鴨肉は、5㎜幅に、葱は、2㎝幅に、ざく切りに、しておく。☆は、輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、鴨肉に、焦げ目をつけ、取りだし、そのフライパンに葱を入れ、焼き目をつけて、火を止める。
-
- 3
- 鍋に、○、2を入れ、沸騰したら2〜3分煮て、すりごまを入れて、火を止める。
-
- 4
- 別の鍋に、お湯を沸かし(分量外)、蕎麦を表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
-
- 5
- 4、☆を、器に盛り付け、熱々の3を注ぎ、好みで柚子七味唐辛子入れ、頂く。
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