鴨南蛮✡️蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(6人分)

鴨肉
200g
1.5本
○出し汁
1.2L
○醤油
90cc
○味醂
大3.5
○酒
大1
すりごま
大2
柚子七味唐辛子
少々
☆葱
1/2本

作り方

  1. 1
    鴨肉は、5㎜幅に、葱は、2㎝幅に、ざく切りに、しておく。☆は、輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、鴨肉に、焦げ目をつけ、取りだし、そのフライパンに葱を入れ、焼き目をつけて、火を止める。
  3. 3
    鍋に、○、2を入れ、沸騰したら2〜3分煮て、すりごまを入れて、火を止める。
  4. 4
    別の鍋に、お湯を沸かし(分量外)、蕎麦を表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
  5. 5
    4、☆を、器に盛り付け、熱々の3を注ぎ、好みで柚子七味唐辛子入れ、頂く。

きっかけ

鴨汁を作りたくて

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする