鴨南蛮✡️蕎麦 レシピ・作り方

鴨南蛮✡️蕎麦
  • 約10分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(6人分)

  • 鴨肉 200g
  • 1.5本
  • ○出し汁 1.2L
  • ○醤油 90cc
  • ○味醂 大3.5
  • ○酒 大1
  • すりごま 大2
  • 柚子七味唐辛子 少々
  • ☆葱 1/2本

作り方

  1. 1 鴨肉は、5㎜幅に、葱は、2㎝幅に、ざく切りに、しておく。☆は、輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、鴨肉に、焦げ目をつけ、取りだし、そのフライパンに葱を入れ、焼き目をつけて、火を止める。
  3. 3 鍋に、○、2を入れ、沸騰したら2〜3分煮て、すりごまを入れて、火を止める。
  4. 4 別の鍋に、お湯を沸かし(分量外)、蕎麦を表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
  5. 5 4、☆を、器に盛り付け、熱々の3を注ぎ、好みで柚子七味唐辛子入れ、頂く。

きっかけ

鴨汁を作りたくて

  • レシピID:1920018899
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鴨肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る