鴨南蛮✡️蕎麦 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鴨肉 200g
- 葱 1.5本
- ○出し汁 1.2L
- ○醤油 90cc
- ○味醂 大3.5
- ○酒 大1
- すりごま 大2
- 柚子七味唐辛子 少々
- ☆葱 1/2本
作り方
- 1 鴨肉は、5㎜幅に、葱は、2㎝幅に、ざく切りに、しておく。☆は、輪切りにしておく。
- 2 フライパンを熱し、鴨肉に、焦げ目をつけ、取りだし、そのフライパンに葱を入れ、焼き目をつけて、火を止める。
- 3 鍋に、○、2を入れ、沸騰したら2〜3分煮て、すりごまを入れて、火を止める。
- 4 別の鍋に、お湯を沸かし(分量外)、蕎麦を表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
- 5 4、☆を、器に盛り付け、熱々の3を注ぎ、好みで柚子七味唐辛子入れ、頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません