ペンネの海老グラタン レシピ・作り方

ペンネの海老グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは、沸騰したお湯で(分量外)、6分茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2 鶏ハムは、1㎝幅に、玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3 フライパンに、玉ねぎ、小麦粉、バターを入れ炒め、(1分位)、むき海老、鶏ハムを加え、むき海老の色が、変わるまで炒める。
  4. 4 3に、牛乳、コンソメ、塩・胡椒、ペンネを入れ、とろみがついたら、耐熱皿に移し、チーズを、のせる。
  5. 5 200℃のオーブントースターで、4を、15分焼く。

きっかけ

グラタンを、作りたくて

  • レシピID:1920018890
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る