ペンネの海老グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネは、沸騰したお湯で(分量外)、6分茹でて、ざるにあげておく。
- 2 鶏ハムは、1㎝幅に、玉ねぎは、薄切りにする。
- 3 フライパンに、玉ねぎ、小麦粉、バターを入れ炒め、(1分位)、むき海老、鶏ハムを加え、むき海老の色が、変わるまで炒める。
- 4 3に、牛乳、コンソメ、塩・胡椒、ペンネを入れ、とろみがついたら、耐熱皿に移し、チーズを、のせる。
- 5 200℃のオーブントースターで、4を、15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません