お弁当に✡️ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 合挽き肉 200g
- 卵 1/2個
- 玉ねぎ 1/3個
- 牛乳 小1
- パン粉 大3
- クレイジーソルト 少々
- ○ケチャップ 大3
- ○ソース(おたふく) 大1
- ○酒 大1
- オリーブ油 小1
- 水 大2
作り方
- 1 玉ねぎは、微塵切りにする。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで、炒める。
- 3 2に、パン粉、牛乳をふりかけて、冷ましておく。
- 4 ボールに、合挽き肉、3、卵、クレイジーソルトを入れ、粘り気が出るまで、混ぜあわせる。
- 5 4を、フライパンに入れて、中火で、両面、焼き色を付ける。
- 6 5に、水を入れて、蓋をして、蒸し焼きにする。(竹串で刺して、透明な汁が出てきたら、OK)
- 7 フライパンの残りの肉汁に、○を入れ、ひとに立ちさせて、ソースを作る。
- 8 7に、6を入れて、煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
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