赤いレモンソース!ビーツの赤 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ビーツ 20g
- バター 20g
- レモン汁 大さじ3
作り方
- 1 皮をむき、すりおろす(20g)
- 2 バターを溶かし、ビーツを加え、軽く炒める。そして、レモン汁を加え、温め火を止める
-
3
盛り付け
鮭のムニエルに添えた千切りビーツにかける。
直接、ムニエルの上にかけてもいい。
きっかけ
ビーツの赤を活かしたソースを作りたかった
おいしくなるコツ
先にビーツのすりおろしをバターで軽く炒めると風味がよくなる。レモン汁を入れたら、沸騰させないようにすると美味しい
- レシピID:1920018786
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません