赤いレモンソース!ビーツの赤 レシピ・作り方

赤いレモンソース!ビーツの赤
  • 5分以内
  • 100円以下
天の文
天の文
ビーツの赤を活かした美味しいレモンソース

材料(5人分)

  • ビーツ 20g
  • バター 20g
  • レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 皮をむき、すりおろす(20g)
  2. 2 バターを溶かし、ビーツを加え、軽く炒める。そして、レモン汁を加え、温め火を止める
  3. 3 盛り付け
    鮭のムニエルに添えた千切りビーツにかける。
    直接、ムニエルの上にかけてもいい。

きっかけ

ビーツの赤を活かしたソースを作りたかった

おいしくなるコツ

先にビーツのすりおろしをバターで軽く炒めると風味がよくなる。レモン汁を入れたら、沸騰させないようにすると美味しい

  • レシピID:1920018786
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースその他の野菜5分以内の簡単料理その他のソースシーフードに合うソース
天の文
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る