簡単節約おつまみ!もやしとキムチの磯部和え レシピ・作り方

簡単節約おつまみ!もやしとキムチの磯部和え
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
暑い夏におすすめ。
ササっとできる簡単おつまみです。
キンキンに冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは沸騰した湯でさっと茹で、水気をぎゅっと絞る。
    キムチ、細かく千切った焼き海苔、しょうゆと和えて出来上がり。

きっかけ

あまり火を使わずに作れるおつまみをと考えました。

おいしくなるコツ

焼き海苔はたっぷりがおすすめです。 出来立てはもちろん、夏場はよく冷やして食べたら絶品です。

  • レシピID:1920018541
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ海苔キムチ
関連キーワード
簡単 節約 ビールに合う 冷製
料理名
もやしとキムチの磯部和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/14 14:52
    簡単節約おつまみ!もやしとキムチの磯部和え
    キムチとお醤油だけで簡単に美味しく味付けができて助かりました!海苔も入っておつまみにも、ご飯のおかずにもぴったりでした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る