簡単節約おつまみ!もやしとキムチの磯部和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは沸騰した湯でさっと茹で、水気をぎゅっと絞る。
キムチ、細かく千切った焼き海苔、しょうゆと和えて出来上がり。
きっかけ
あまり火を使わずに作れるおつまみをと考えました。
おいしくなるコツ
焼き海苔はたっぷりがおすすめです。 出来立てはもちろん、夏場はよく冷やして食べたら絶品です。
- レシピID:1920018541
- 公開日:2018/07/31
関連情報
- 料理名
- もやしとキムチの磯部和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/14 14:52キムチとお醤油だけで簡単に美味しく味付けができて助かりました!海苔も入っておつまみにも、ご飯のおかずにもぴったりでした。
ありがとうございました。
ササっとできる簡単おつまみです。
キンキンに冷やしてどうぞ。