生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
![生ハムの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/388d4ae6acb959fba449d07993a7dc3a4207e9d9.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 生ハム 10枚
- トマト 2個
- バジル(ちぎっておく) 4枚
- ○オリーブ油 大3
- ○レモン汁 小1
- ○醤油 小1
- ○にんにく(すりおろし) 小1/2
- ○クレイジーソルト 少々
- 粉チーズ 大1〜
作り方
- 1 トマトを湯剥きして、1㎝角に、切っておく。
- 2 ボールに、トマト、バジル、○を入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で、冷やしておく。
- 3 たっぷりのお湯を沸かし (分量外)、パスタを、表示時間通りに、茹でて、ざるにあげ、冷水で締めておく。
- 4 パスタの水気をよくキッチンペーパーで、拭いておく。
- 5 2に、パスタを入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- 6 5の上に、生ハムを、トッピングして、粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません