生姜焼きサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 50g
- ○醤油 大1
- ○酒 大1/2
- ○生姜(すりおろし) 小1/2
- エビ餃子(冷凍) 3個
- 水菜 1/2株
- プチトマト 5個
- こぶサラダドレッシング 大1
- 油 小1/2
作り方
- 1 ビニール袋に、豚肉、○を入れ、5分漬け込む。
- 2 エビ餃子は、耐熱容器に入れ、2分加熱しておく。
- 3 水菜は、洗って、茎を切り取り、3㎝に切る。プチトマトは、へたを、取っておく。
- 4 フライパンに、油を熱し、1をいれ、軽く焦げ目がついたら、裏返し、火を通す。
- 5 器に、水菜、プチトマト、2、4を、盛り付ける。食べる直前に、こぶサラダドレッシングを、かけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- コブサラダ
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