茄子と葱と茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と葱と茗荷の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、半分に切り、斜め切りにして、水にさらす。茗荷は、半分に切り、薄切り、葱は、ぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に、水を沸かして、ほんだし、茄子、葱を入れ、火を通す。
  3. 3 味噌を溶き入れ、茗荷を入れ、サッと煮て、火を止める。

きっかけ

夏らしい、お味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1920018428
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る